高培新 中国书法家协会会员

摘 要

高培新,为中国书法家协会会员、中国书协香港分会顾问、福建省书法家协会会员、海峡书画研究院副院长、山东财经大学教授、厦门大学兼职教授、福建师范大学兼职教授、华侨大学客座教授、中国人民大学校董等。

作者照片PNG 700.png

高培新

中国书法家协会会员


高培新,男,笔名方志,丁一川,1938年4月出生,山东寿光人。中国书法家协会会员、中国书协香港分会顾问、福建省书法家协会会员、海峡书画研究院副院长、山东财经大学教授、厦门大学兼职教授、福建师范大学兼职教授、华侨大学客座教授、中国人民大学校董等。

他受我国传统文化艺术的熏陶,自幼酷爱书法艺术,7岁临池,12岁即能书写春联,自此常书不辍。他由颜、柳入手,此后对篆、隶、楷、行、草均下过苦功,打下了深厚的书法功底。上世纪八十年代初,分别拜刘海粟和赖少其为师,经他们多年指教,其书法更加遒劲飘逸,几近炉火纯青,显示出大家风范。在全国书画大展中,多次获金奖、一等奖、精品奖、优秀奖等。作品被编入多部书画集,并多次在中国香港、新加坡、马来西亚、菲律宾、日本、韩国等国家和地区展览,手迹广泛流传海内外并被收藏,业绩被“世界华人文学艺术界名人录”收录。




作品展示



《书法作品》